В идеале энергия ци свободно струится по каналам человеческого

В идеале энергия ци свободно струится по каналам человеческого

Согласно представлениям китайских докторов, сквозь все внутренние органы человека проходят каналы (меридианы), по которым струится энергия жизни Ци. Травмы, переутомление, стрессы могут вызвать застой, недостаток или избыток этой энергии в каком-то конкретном месте, и тогда начинается болезнь. В отличие от западной медицины, в которой на каждое заболевание имеется определенное лекарство, воздействующее на конкретный орган, основа традиционного китайского подхода к исцелению это восстановление баланса жизненной энергии во всем организме. Комплексное воздействие на организм (посредством стимулирования активных точек) ведет к избавлению от конкретной болезни, и становится толчком к активизации внутренних ресурсов здоровья в целом, благодаря чему человек легче справляется с любыми недугами.

Китайская медицина начала формироваться более 3000 лет назад и к настоящему времени ее эффективность, безопасность и практическая польза признается во всем мире. Доказано, что во многих случаях методы традиционной китайской медицины оказываются более действенными, чем современное медикаментозное лечение. Часто процедуры китайской медицины назначаются для повышения его эффективности и ускорения процесса выздоровления. В 1980 году Всемирная Организация Здоровья выпустила список, которые могут быть вылечены с помощью методов китайской медицины.

В китайской медицине и философии слово здоровье приравнивается к слову равновесие, а равновесие означает баланс основных энергетических начал женского Инь и мужского Ян, вкупе составляющих жизненную энергию Ци. В идеале энергия Ци свободно струится по каналам человеческого организма, однако ее застой или избыток могут привести к нарушению равновесия и тогда начинается болезнь. Цель китайской традиционной медицины восстановить и повысить сопротивляемость организма болезням. 1.

Основа здоровья предупреждение и лечение болезней Главная задача китайской медицины это сохранение здоровья и профилактика заболеваний. В Китае врач, который назначает лечение только на основе очевидных симптомов болезни, считается специалистом низкого уровня. Даже занимаясь исцелением определенного недуга, опытный китайский врач со всей ответственностью отнесется к предрасположенности вашего организма к другим заболеваниям, расскажет о методах их предотвращения, о правильных в вашем случае питании и физической активности, и при необходимости назначит эффективный курс профилактических процедур. 2.

В центре внимания человек (пациент) В традиционной китайской медицине считается важным исцелить пациента в целом, включая его симптомы и психосоматические заболевания. По этой причине китайский врач будет внимательно, заботливо и ответственно относиться как к вашему недугу так и индивидуально к вам. А при лечении будет ориентировать на собственные наблюдения, методы диагностики, реакцию вашего тела на процедуры. 3.

Естественные методы лечения, безопасные для человека Традиционная китайская медицина использует мягкие методы лечения различные виды рефлексотерапии. Эти методы эффективны, благоприятны и безопасны для человека, поэтому могут использоваться самостоятельно или как дополнение к медикаментозному лечению, ускоряющее процесс выздоровления. 4. Единство тела и духа Китайская медицина рассматривает заболевания на физическом и психическом уровнях, и воспринимает организм человека как единое целое.

Воздействуя на биологически активные точки, китайский врач способствует снятию напряжения в мышцах, что одинаково благотворно действует на физическое состояние и душевный комфорт. 5. Гармония с собой и природой Человека трудно полностью вылечить, если он сопротивляется своей природе, требующей душевного и физического равновесия. Наше здоровье во многом зависит от нас самих, поэтому для скорейшего выздоровления лечение методами традиционной китайской медицины необходимо поддерживать здоровым образом жизни, созданием спокойного эмоционального фона и открытием сердца людям, природе и собственному я.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>