В отличие от участкового терапевта

В отличие от участкового терапевта

«Семейная медицина» представляет собой форму медицинского обслуживания, когда каждый член семьи обращается к одному общему врачу. Это наиболее доступная форма медицинской консультации и помощи, так как семейная амбулатория всегда располагается рядом с местом проживания. Семейная медицина дает возможность существенно приблизить врачебную помощь населению, в первую очередь сельскому. Семейный врач оказывает комплекс услуг медицинской помощи.

В отличие от участкового терапевта семейный врач оказывает лечение всей семье, материальное положение, жилищно-бытовые условия, знает наследственность, психологический микроклимат в семье и прочее. Это универсальный врач: он и терапевт, он и педиатр, гинеколог, и даже хирург в одном лице. На долю семейного врача приходится почти восемьдесят процентов медпомощи, в которой нуждается больной. Он самостоятельно ставит диагноз, проводит медосмотр, назначает амбулаторное лечение под своим личным контролем и осуществляет профилактические мероприятия.

В случае острой необходимости, семейный врач направляет пациента в лечебно-профилактические учреждения за специализированной медпомощью, осуществляет консультации у узких специалистов. При всем этом семейный врач осуществляет динамический контроль и наблюдение за всеми своими пациентами. Тем самым, медицинскую помощь получает пациент именно у своего персонального семейного врача. В большинстве развитых стран мира таких врачей ценят и уважают, а также им доверяют самое главное: свою жизнь и здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>