Доставка санрайдер, о продукции Санрайдер

Доставка санрайдер тел. 8 917 579-28-28

(из «Писем Доктора Смита» о продукции Санрайдер ) Что породило философию, лежащую в основе. Для полного ее понимания мы должны начать с китайской философии здоровья. Китайцы верят, что жизнь поддерживается энергией, которую они назвали ЧИ. Чи струится по энергетическим меридианам, и проникает в человека и выходит из него через акупунктурные точки.

Чи всегда стремится к приведению организма в более организованное и уравновешенное состояние. Эта сила возрастает, если достигается гармония (баланс) умственной, физической деятельности и питания. Доктор Дин Блэк в своем буклете Регенерация писал: Что касается регенерации, то мы на Западе уже веками находимся в полной темноте, потому что мы не принимали в расчет исцеляющую силу самого организма — его энергию, или Чи, и мы не изучали способы ее усиления. Мы искали только пути как ее заменить, а затем, когда она сопротивлялась, старались преодолеть ее.

Чи — это жизненная энергия, связанная с двумя противоположными силами, известными как Инь и Янь. Постоянное чередование этих сил мы видим в космическом танце жизни. Противостояние инь-янь относится ко всему: к пище, человеческим органам и химическим превращениям. 2600 лет назад в древней китайской медицинской книге Nei Ching было сказано, что вся Вселенная — это колебание сил Инь и Янь.

Свойство жизни — постоянно выходить из баланса и возвращаться к нему — отображено линией S, или линией непрерывного чередования между инь и янь в середине древнего китайского символа. Доктор Стивен Смит отметил, что фигура инь-янь это то, что любой может увидеть, если посмотрит на западный символ врачевания кадуцеи. Китайцы используют акупунктуру для стимуляции точек на меридианах, чтобы тем самым возвратить какой-либо орган или систему в состояние баланса. Так как этот путь оказался эффективным, западным докторам пришлось учиться восточному медицинскому отношению к организму.

Может ли эта энергия быть обнаружена. Ученые обнаружили, что энергия Чи не является электрической, но обладает магнитными свойствами и потому, влияет на электрический ток. Обнаружение и измерение этого вторичного эффекта было проделано доктором Хироши Мотояма и его коллегами. Прибором, который он изобрел, они измерили индуцированный ток в 28 точках меридианов.

Если сила тока в двух соседних точках меридиана была не одинаковой, то они обнаруживали, что орган, связанный с этим меридианом, не был в состоянии баланса. После проверки 5000 пациентов, доктор Матояма и его помощники нашли зависимость между несбалансированными меридианами и наличием болезни у связанных с ними органов. Эти болезни были диагностированы ранее западной медициной. Что же с этим делать.

В свою очередь, взаимоотношения между инь и янь проявляются в Пяти Элементах: Огне, Земле, Металле, Воде и Дереве. Каждый из этих элементов связан с такими естественными вещами как климат, времена года, различная пища, человеческие системы и органы. Поток энергии янь между элементами является поддерживающим, или созидающим началом. Поток энергии инь — это контролирующее начало, которое сдерживает чрезмерную активность созидающего цикла.

Пять Элементов и их энергетические характеристики дают новый и очень интересный взгляд на здоровье вашего организма. Квайнери — пятерка, дарующая здоровье. Квайнери унаследовано из китайских формул, которые использовали большое разнообразие растительной пищи длябаланса пяти главных систем организма. Пути, по которым Квайнери несет баланс организму, различны и зависят от причины дисбаланса.

Если вы не чувствуете улучшения физического состояния, то знайте, что оно может быть трудно различимым и проявлятся в улучшении эмоциональной уравновешенности, или в более оптимистичном взгляде на жизнь. Сущность китайской медицины Китайские врачи искали в природе образцы того, что могло бы быть показателем явно выраженных законов хорошего здоровья. Вспоминается цитата из Вудсворта: Когда сила гармонии и глубокая радость дают возможность глазам спокойно смотреть на окружающий мир, они начинают видеть сущность жизни. Эти врачи чувствовали, что если в жизни начинают преобладать какие-то качественные экстремальные изменения, то они обязательно балансируются, т.

е. жизнь возвращается к своему естественному состоянию. Сущность китайской медицины — вернуть пациента в его естественное гармоничное состояние жизни. Характеристика Пяти Элементов Пять Элементов иначе называют Пять Фаз, т.

к. такое название указывает на то, что это поток энергии, а не что-то застывшее. Доктор Чен подчеркивает, что главное — не в том, чтобы использовать Квайнери для лечения болезней, а в том, чтобы обращать внимание на характер того или иного элемента в Пяти Фазах. Он дает пример использования Лайфстрим, который относится к элементу Вода.

Так как для воды естественно течь, то Лайфстрим помогает тогда, когда вы нуждаетесь в плавном, спокойном течении своей жизни. Когда доктор Чен путешествует, он всегда добавляет лишний Лайфстрим к Квайнери, чтобы сгладить эффект быстрого пересечения часовых поясов, вызывающий нарушение времени сна. Прайм Эгейн — это огонь, источник Вашей двигательной активности. Так же как деревья, гнущиеся под порывами ветра, Aльфа 20С, относящийся к элементу дерево, дает вам гибкость, способность к адаптации и восстановлению физических и душевных сил после ударов судьбы, с которыми мы часто встречаемся.

Предостережение, которое дает нам доктор Чен: не концентрироваться на лечение одного органа или элемента. Например, если вы чувствуете, что вам не хватает огня, то может быть надо дать больше питания элементу Дерево, который поддерживает Огонь, или уменьшить питание элемента Вода, который тушит Огонь. Вряд ли Вы обладаете всей полнотой знаний об этих взаимосвязях подобно древним китайским врачам, и едва ли будете в будущем тратить на изучение их очень много времени, а поэтому самым лучшим подходом к этому будет сбалансированный рацион. Китайский взгляд на организм Доктор Дин Блэк в буклете Регенерация отметил главное различие во взглядах китайской и западной медицины на человеческий организм и его внутреннюю работу.

Он приводит простой пример: как мы определяем слово сердце. Большинство из нас помнит из школьного курсабиологии, что сердце — это мышца в форме кулака, которая прокачивает кровь по всему телу и поддерживает нашу жизнь. У сердца есть форма, специфическая работа и определенное место в организме. Доктор Блэк объясняет, что китайцы определяют сердце как наша часть, которая ценит прекрасное, распознает правду, понимает любовь и т.

д. Но где же это сердце.. Это сердце не является физическим понятием, это одно из качеств человека — как способности, талант или одаренность.

Сердце, с китайской точки зрения, постигается интуитивно. Китайцы предпочитают интуитивное понимание, которое они используют для отождествления со специфическими, высшего уровня функциями, которые здоровый организм должен осуществлять. И затем они ищут такое питание, которое позволяло бы организму поддерживать работоспособность этих функций на высоком уровне. С точки зрения китайской философии, отдых усиливает сердце Этот интуитивный взгляд на сердце отображен в Китае следующим образом.

На Западе регулярные упражнения рассматриваются как метод укрепления сердца и улучшения циркуляции. Китайцы рассматривают сердце не как отдельно взятый орган, а как часть потока циркуляционной системы. Китайцы говорят: Не подталкивай реку, дай ей течь самостоятельно. Освобождаясь от таких препятствий в циркуляционной системе, которые возникают вследствие гнева, курения, избытка кислотообразующей пищи или кофе, человек может улучшить баланс системы и улучшить циркуляцию, не заставляя сердце при этом работать более напряженно.

Нужно только помочь системе циркуляции, давая ей возможность самостоятельно функционировать без препятствий. Цель потребления Квайнери : гармония между всеми внутренними органами Квайнери упаковано так, чтобы все формулы были вместе. Квайнери дает питание всем системам равномерно и позволяет внутреннему человеческому разуму влиять на усиление слабых органов и ослаблять влияние сильных. Такой гармоничный баланс повышает возможность различных органов общаться друг с другом.

Объясняя, почему травы Квайнери нечто большее, чем сумма отдельных частей, Sunrider говорит: Система, находящаяся в балансе, является самоустанавливаемой и саморегулируемой. Просто иметь пять здоровых систем организма — еще недостаточно, также как пять сильных баскетболистов — еще не обязательно побеждающая команда. Между системами организма должна быть эффективная связь, баланс и гармония, для того, чтобы они могли совместно работать как хороший оркестр. Для создания общего баланса и хорошей жизнеспособности пяти главных систем организма и связанных с ними многочисленных органов, травы Квайнери лучше всего принимать, сочетая их вместе.

Первая пища Sunrider, которую я начала потреблять, была Квайнери, — сказала Ведущий Директор Марсия Воллерман. У меня было пять баночек разных формул, и я ежедневно брала по одной капсуле из каждой в течение трех месяцев. Я страдала от чрезмерной чувствительности к окружающей среде, гормональных проблем и слабости иммунной системы. После первой недели мне не был нужен послеобеденный сон.

После первого месяца улучшилась работа поджелудочной железы, и я прекратила прием гормональных препаратов и не чувствовала, что мне их не хватает. Я также обнаружила, что перестала откладывать планы, требующие обдумывания. Достичь баланса так же просто, как открыть пакет Несмотря на то, что нам было бы приятно сидеть в лесу, наслаждаться природой и думать о том, какая польза от различных растений вокруг, большинство из нас не имеет времени для подобных созерцаний. Разве не чувства пропорций, чтобы в течение сотен лет проб и ошибок, разными людьми, изучать растения и формулы для нас, живущих в 20 веке.

Sunrider извлек главное из этой глубины знаний и опыта, и смешал 50 различных растений в формуле Квайнери. Один пакетик ее — это начало приведения в баланс вашего организма. Энергия Чи двигается по траекториям, отмеченным на диаграмме. Энергия постоянно меняется.

В книге Пять элементов и десять соединений рассказано о древнем манускрипте Ли Чи, в котором говорится:. человеческий организм является лучшим Чи Пяти Элементов. Это подразумевает, что Пять Элементов объединяют тело и разум, но в то же время и являются частью физического тела. Это одна из причин, почему диаграмма не высечена из камня (т.

е. не являет из себя нечто неподвижное). Она отображает тенденции, а не твердые и прочные правила. Что вполне приемлемо, ибо ваш организм использует свой собственный разум, а не является схемой, творящей чудеса.

Квайнери : от Чи к Здоровью Когда нас впервые знакомят с Квайнери, то многие начинают применять наш западный медицинский подход к восточной философии. Мы стараемся использовать одну из составляющих Квайнери в соответствии с тем или иным симптомом нашего недомогания. Этот способ может помочь нашему организму временно. Но вернемся назад к циклу Пяти Элементов.

Как мы можем знать, почему мы испытываем тот или иной симптом. Например, у Вас слабые легкие. Отчего. От того ли, что селезенка и поджелудочная железа не находятся в балансе, и вследствие этого Чи не проходит к легким.

Или сердце не находится в балансе с системой, и это, в свою очередь, разбалансировало легкие. Очень велика вероятность, что вы не знаете точного ответа, ибо как сказал И. Б. Вайт: Нет предела тому, насколько сложными могут быть взаимоотношения вещей в том случае, когда одно является следствием другого.

Доктор Чен разработал формулу Квайнери для того, чтобы дать питание и баланс всем пяти системам, вне зависимости от того, какая из них может быть несбалансированна. В связи с тем, что человеческий организм является сложной взаимосвязанной системой, поддержка й питание его пяти главных систем с помощью Квайнери является очень эффективной. Философия, стоящая в основе Квайнери, — это жизнь поддерживает жизнь, что означает, давать организму всю необходимую ему растительную пищу для поддержки его наиболее эффективного функционирования. Три из четырех вариантов Квайнери, которые предлагает Sunrider, имеют Пять элементов, упакованных вместе.

Доктор Блэк блестяще подытожил все это в своем буклете Регенерация: — измените свою ме дицинскую точку зрения ориентации на недуги, когда вы извне ищете способ лечения специфической болезни, на принцип Регенерации, где вы ищете возможности укреп ления своего организма и относитесь к симптомам только как к знакам возможной слабости. Китайские расти тельные пищевые формулы ничего не лечат. Только орга низм лечит себя. Ваш организм — такая же сложная структура, как и ваш дом Доктор Чен любит сравнивать воздействие Пяти Элементов на организм с пятью комнатами в доме.

Ваше тело — это структура, построенная из углеводов, белков, витаминов, минералов и жиров. Для того, чтобы эту структуру, или дом, сделать более комфортабельным местом для жизни, нужна мебель. Квайнери и является этой мебелью, которая сделает ваш дом комфортабельным. Огонь, Вода, Земля, Металл и Дерево в Квайнери будут обставлять, или питать, соответствующую часть дома (т.

е. систему организма). Sunrider берет сложнейшую тему — здоровье, и упрощает ее с помощью создания блоков из удобных для использования пищевых формул. Не воспринимайте как средство для лечения простуды или другого заболевания, потому что это уникальная комбинация растительной пищи, поддерживающая здоровье и жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>