Здоровье — нетрадиционная медицина

Здоровье » нетрадиционная медицина

Китай является колыбелью многих открытий и изобретений, которые мы используем сегодня (хотя часто в расширенном виде). Единственной областью, которая осталась практически нетронутой цивилизацией и техническим прогрессом так называемая традиционная китайская медицина. Она имеет тысячелетнюю историю и включает в себя накопленные знания посредством опыта тысяч врачей и терапевтов, которые в настоящее время привлекает все больше внимания. В самом Китае традиционная китайская медицина не считается чем-то необычным.

Напротив, созданы специальные заведения, обучающие даже иностранцев и туристов. Традиционная китайская медицина представляет собой всеобъемлющую систему мониторинга пациента. Сущность ее состоит в том, что она не пытается лечить только больной желудок, почки, депрессию или менструальные боли, а стремится понять контекст и возникновение заболеваний, которые в дальнейшем можно гораздо легче вылечить. Изучение традиционной китайской медицины зависит от тесного контакта между врачами и пациентами.

Методы исследования включают в себя наблюдение больного. Оцениваются его мимика, пульс, состояние и свежесть кожи, которые показывают внутренние резервы организма, темп и ясность речи, скорость и точность ответов для оценки жизнеспособности и психического состояния пациента, задаются конкретные вопросы, касающиеся всех частей тела и образа жизни. Специальный метод китайские врачи называют также языковой оценкой. Это не шарлатанство.

Даже сейчас изучению языковой оценки для постановки диагноза в средней школе китайской традиционной медицины отводится два семестра. Ставка в медицине на китайские травы. Традиционная китайская медицина использует для лечения своих пациентов травы, которые составляют три четверти всего терапевтического арсенала. Для лечения пациентов используются многие процедуры, одной из которых является иглоукалывание.

Это очень приятная, безболезненная и эффективная процедура. Применяются также и другие процедуры, такие как массаж, диета и специальные гимнастические упражнения. Традиционная китайская медицина уделяет больше внимания вопросам психического здоровья и равновесию внутреннего мира. В основном целители помогают посредством традиционной китайской медицины людям, страдающим от так называемых психосоматических заболеваний, психического дисбаланса, которые, в соответствии с философией традиционной китайской медицины, составляют три четверти всех болезней.

Такие люди остро реагируют на инфекции, подвержены аллергии, костно-мышечной боли, мигрени, бессоннице или даже преждевременному старению. Улучшение вашей жизни. Чтобы предотвратить преждевременное старение, важно изменить образ жизни, соблюдать определенную диету, полноценно отдыхать. Безусловно, в этом и многом другом поможет традиционная китайская травяная медицина, специализирующаяся на лучших комбинациях трав для конкретных заболеваний.

Одним из наиболее часто используемых травяных соединений считается Цзя Вэй Сяо Янь. Успокаивающий уровень. Травяных смесей существует около 200 видов, но только 30 из них можно свободно купить. Смесь Цзя Вэй Сяо Яо Вань используется для лечения эмоциональных и психических расстройств, связанных с физическими проблемами.

Диапазон дискомфорта включает раздражительность, неуравновешенность, перепады настроения, депрессии, стресс, хроническую усталость, боль в области шеи, поочередно диарею и запоры, бессонницу. Для многих женщин эти симптомы особенно обостряются перед менструацией. Можете вам кажется это невозможным, но на самом деле существует смесь 10 растений, которые благотворно влияют на все эти факторы. Эта смесь не вызывает привыкания.

Через неделю применения вы почувствуете себя гораздо лучше. Можно ли применять методы и практику традиционной китайской медицины в европейских условиях. Каждый человек, независимо от того, живет ли он сегодня, либо существовал тысячи лет назад, до сих пор имеет тот же механизм обмена веществ и психическое состояние, которые затрагивают различные заболевания. Хотя некоторые могут утверждать, что китайские травы лучше, чем все наши медицинские препараты, но факт остается фактом: лекарственные средства должны идти в ногу со временем, разработки должны быть совместными, тогда быть может мы сможем подняться к чему-то столь всеобъемлющему, как это было в Китае, где каждый доктор считал своим долгом написать подробную фармакопею.

Мы должны использовать знания и опыт, накопленные древними китайскими врачами на протяжении всей истории, в лечении некоторыми видами растений или травяными смесями. Что касается традиционной китайской медицины в европейских условиях, идеальным вариантом является совмещение традиционных медицинских методов с традиционными китайскими в пользу пациента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>