Исходя из этой диагностики и планируются лечебные мероприятия

| | Китайская медицина в Москве. P Китайская медицина — одно из направлений, зародилась несколько веков назад, но до сих пор поражает нас своим эффективным лечением. Уникальные и эффективные методики древней китайской медицины привлекают к себе внимание всего мира. Согласно последним данным ВОЗ, сейчас более чем в 135 странах и регионах мира созданы медицинские центры, клиники, практикующие различные виды традиционной китайской медицины.

Клиника китайской медицины в Москве и Санкт-Петербурге. В клинике успешно применяется принцип соединения науки о биологических активных точках китайской медицины с мощной тибетской фитотерапией и знаниями о природе человека, почерпнутыми в аюрведической медицине и многократно преумноженными благодаря огромному практическому опыту тибетских врачей. Ни в одной медицине мира нет такой развитой и мощной фитотерапии, какая была создана в тибетской медицине. Сегодня это хорошо понимают врачи и фармацевты, прежде всего в КНР, частью которой является Тибет.

Основы китайской медицины были заложены более 2000 лет назад. Опыт и знания китайской медицины того времени сохранены в специальном трактате Внутреннее оружие (221-207 г. до н. э.

), а также в очень известном трактате Лечение болезней, вызванных факторами холода (206-220 н. э. ), созданном в период царствования династии Хан. Традиционная китайская медицина в Москве.

Традиционная китайская медицина это сложная наука, она имеет общие связи с космологией и философией. Об этом говорят понятия жизненной энергии (ци), инь и ян, пяти стихий (у син), которые обозначают циклическое движение пяти видов ци и другие. И в древних, и в современных центрах традиционной китайской медицины врачи всегда исходили из того, что различные части человеческого тела находятся между собой в тесной органической взаимосвязи. Центры этой взаимосвязи находятся в пяти органах, взаимоотношения которых с другими частями тела устанавливаются через систему каналов (Чин-люо), которая включает согласно традиционным китайским представлениям кровеносные сосуды и нервные пути.

Китайская народная медицина имеет свой особенный взгляд на диагностику. При определении диагноза китайские врачи издавна пользуются шестью важнейшими способами определения болезни: опрос, осмотр, ощупывание, слушание звуков, обоняние запахов и исследование пульса. А как же китайская медицина относится к классической медицине. Особенности китайской и вообще восточной медицины в некоторых моментах противопоставляются известной практике современной западной фармацевтики, где лечение конкретного органа лечебными препаратами дает различные побочные эффекты или снижает иммунитет организма в целом.

Китайская же медицина традиционно рассматривает организм человека шире тело и душу в единстве и взаимосвязи. Это представление лежит в основе подхода китайского врача к любому пациенту, чем бы тот не был болен в конкретный момент времени. Этот подход и дает принципиально важное понимание того, что отдельной болезни не существует, и невозможно, и даже вредно, лечить конкретную болезнь (например ), не рассматривая организм в целом. Китайская медицина лечение видит в восстановлении баланса в организме человека, сохранении взаимосвязей между органами.

Исходя из теории и практики китайской медицины, основные ее принципы выглядят так: P P- человек взаимодействует со всеми природными циклами: суточными, месячными, сезонными, годовыми, а также жизненным циклом; P P- материальное тело человека (кровь, мышцы, скелет и т. п. ) управляется энергией ци; P P-Pкитайская медицина начинает лечение с меридианной диагностики, с помощью которой выявляются истинные причины заболевания. Исходя из этой диагностики и планируются лечебные мероприятия.

Основными методами китайской медицины считаются иглорефлексотерапия, прижигание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>