Кафедра общей врачебной практики и поликлинической терапии фпк и ппс

Кафедра общей врачебной практики и поликлинической терапии фпк и ппс

Образовательный процесс на кафедре максимально приближен к будущим условиям труда врачей первичного звена здравоохранения, а именно: акцент на амбулаторно-поликлиническую помощь, в том числе возможность присутствие на приеме врача общей практики, узких специалистов по дисциплинам, входящим в образовательный стандарт. Особое внимание в процессе обучения уделяется в приобретении курсантами практических навыков как непосредственно на занятиях, в специализированном тренажерном классе, так и в рамках дежурств по скорой медицинской помощи в муниципальных учреждениях здравоохранения. Имеется возможность индивидуального плана обучения (дополнительно, сверх обязательной программы), исходя из потребностей каждого курсанта. Для обеспечения эффективного учебного процесса на кафедре имеется следующее оборудование: электрокардиограф, спирометр, пикфлоуметр, отоскоп, офтальмоскоп, глюкометры, тонометры, сумки-укладки врача общей практики, муляжи для отработки практических навыков по акушерству и гинекологии, хирургии, а также муляжи для усвоения навыков внутривенных инъекций.

Для всех циклов подготовлено мультимедийное сопровождение лекций и практических занятий, учебные материалы в печатном и электронном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>