Китайская медицина естественное лечение природой

Китайская медицина естественное лечение природой

Врачи медцентра «Здоровые поколения» Приморского Института вертеброневрологии и мануальной медицины прошли очередной этап обучения традиционной китайской медицине (ТКМ) в Хэйлунцзянском университете (Харбин). Получая знания у наследников традиции, наши доктора помогают развивать направление ТКМ в Приморском крае, в России и за рубежом. Партнерские отношения между Хэйлунцзянским университетом китайской медицины и существуют уже пять лет. И за этот период партнерам стало понятно, что друг другу они необходимы.

Китайские врачи, в совершенстве владеющие методами ТКМ, через российских специалистов осваивают западно-европейское направление, российские врачи учат медицину восточную. Традиционная китайская медицина в Приморском крае активно развивается. Профессиональная переподготовка специалистов начинается на кафедрах медицинских вузов. Однако, полноценный врач традиционной китайской медицины формируется только при условии получения знаний у носителей традиций великих врачей Древнего Китая.

В России китайская медицина ассоциируется в основном с иглотерапией, рефлексотерапией. Но это достаточно ограниченная область, в которой воздействие производят на биологически-активные зоны организма точки. Врачи медцентра Здоровые поколения взяли на себя задачу показать всем, что китайская медицина это фундаментальные базовые теории, основанные на изучении древних трактатов, таких как Трактат о внутреннем, Болезни холода, Болезни тепла, Золотой ларец и т. д.

Это фитотерапия, которая включает знание трав и их сочетание, это гимнастика, дающая физическую и энергетическую подпитку организму через построение геометрии тела и наполнение его как сосуда духовным. Это философия и наука, тесно связанные между собой, это дерево с мощными корнями, большими ветвями, листьями и плодами. Сумев правильно вырастить это дерево, можно вкусить и его плоды. Так удачно сложилось, что конституциональные типы у жителей Приморского края и жителей северо-восточной части Китая схожи.

Это обусловлено общим климатом, темпом жизни. По словам специалистов, это очень важные показатели, позволяющие применять китайские традиционные методики и к нам, приморцам. — Многие спрашивают, в чем секрет китайской медицины, а секрет в самой Жизни. Китайская медицина соблюдает законы природы, которые продиктованы Жизнью.

Вспоминая Лао Цзы, который говорил что Человек следует земле. Земля следует небу. Небо следует Дао, а Дао следует естественности понимаешь отношение китайской медицины к человеку и его здоровью бережное. Основной постулат это равновесие Инь-Ян, — рассказывает, к.

м. н. , доктор остеопатии и традиционной китайской медицины, проректор Института по международным вопросам. Китайская медицина основана на знании древних трактатов, и основной является Трактат Желтого Императора о внутреннем.

К сожалению, в России на сегодняшний день существуют издания, переведенные с английского или французского языка на русский, людьми, не имеющими отношения к медицине. Они хорошие переводчики, но в книге содержатся истины, которые может объяснить только врач. Оригинал написан на древнем китайском языке — это тоже отдельная область для изучения не такой иероглиф, не в том контексте, и вот уже совершенно другой смысл, а китайская медицина как любая наука не терпит неточностей. Как говорят, истина одна, варианты истины ложь.

И для понимания истины необходим проводник. Профессора Хэйлунцзянского университета и являются такими проводниками. Поэтому давайте следовать словам Конфуция: Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учится, окажется в затруднении.

В ТКМ есть ручное воздействие анмо или туйна, мы называем это мануальная терапия и остеопатия. Это воздействие на точки, меридианы, внутренние органы, суставы, позвоночник, череп. Наши пациенты получают комплексное лечение: ручные методы воздействия, иглотерапия, прижигание, фитопрепараты, гимнастика. Человек — это единая система, и есть такое понятие, как структура здоровья.

Представим человека условно в виде треугольника. В его основании структура тело. Правильно выстроенное тело это сосуд для души. Духовности в ТКМ уделяют большое значение.

Одна из граней это эмоции или психологическая составляющая. (В ТКМ есть целое направление, которое с этим работает. Например, состояние печени — это гнев, грусть; тоска, печаль это состояние легких; страх это почки; словесная жвачка — это селезенка и т. д).

Другая грань это биохимия. Травы, препараты китайской медицины восполняют дефицит внутренних органов в питательных веществах, и также являются проводниками ручных воздействий на точки, меридианы. — С какими проблемами люди чаще всего к вам обращаются. — Взрослые, в большинстве своем, приходят с болями в спине, с резким снижением зрения, головокружениями и головными болями, нарушениями функций суставов, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Люди уже знают, что мануальная терапия это не только кости и суставы, но и работа с нервной системой, внутренними органами. Если говорить о детях, то к нам обращаются с детьми, которые часто болеют. Также приводят детей с такими диагнозами как, перинатальная травма нервной системы от легкой степени до тяжелой, бронхиальная астма и аллергия, энурез (очень большое количество детей), с проблемами пищеварительной системы, плоскостопием. — В общем, система вашей работы настолько интересна, что хочется погрузиться в тему с головой.

У многих ваших посетителей такое же желание. Может кто-то начинает практическое погружение или довольствуются просто прохождением необходимых процедур. — К счастью, тех, кто просто механически лечится, очень немного. В основном, пациенты понимают механизмы терапевтического воздействия и оздоровления, в которых они являются ключевыми.

Это важные вопросы питания, движения, режима дня и т. д. Существует термин экологическое поведение, и каждый человек должен понимать: для того, чтобы быть здоровым, он должен сам для себя что-то сделать. Если вы ничего не будете делать, вы будете просто угасать, любая терапия будет бессильна.

— А как проходит прием врача ТКМ в МЦ Здоровые поколения. — Прием врача ТКМ является классическим. Все начинается с опроса пациента, в котором мы выясняем жалобы человека, особенности его образа жизни, питания, работы и так далее. Далее осмотр, во время которого анализируем внешний вид цвет лица, состояние волос, глаз, кожи, ногтей, языка, речь.

Важно сделать правильно диагностику по пульсу. На основе анализа выявленных показателей ставим диагноз и начинаем лечение или коррекцию здоровья человека. И здесь используем все возможности традиционной китайской медицины. Важен комплексный подход массаж, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, физиотерапия, назначаем лекарственные препараты, состоящие только из природных компонентов.

— А как долго длится лечение. Возможно ли быстро и сразу устранить проблемы. — Все зависит от конкретного пациента и заболевания. В основном, мы назначаем курс из 7-10 процедур, при условии активного участия пациента в своем выздоровлении и соблюдении рекомендаций врача.

После курса, как правило, пациенты возвращаются на контрольный осмотр или однократную коррекцию. Программы оздоровления составляются индивидуально. Одно можно сказать убедившись в эффективности лечения методами традиционной китайской медицины, люди начинают по-новому относиться и к себе, и к своему здоровью, признавая приоритет экологического лечения. Часы работы центра с 8-30 до 19-00.

inmanmedzp@mail. ru Сайт: Ждем Вас, дорогие гости. Здоровья Вам и благополучия. Лицензия ЛО-25-01-001392 от 18.

05. 12 г. Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.

Ранее по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>