Китайская медицина и витилиго

Китайская медицина и витилиго

Китайская медицина вызывает у многих благоговейный трепет и здоровое любопытство. Разумеется, в Китае существует и обычная медицина, не сильно отличающаяся от общемировой, поэтому в данном случае речь идет о нетрадиционных способах лечения. С их помощью китайские лекари пытаются лечить любые болезни, в том числе и кожные, включая витилиго. В любом случае на приеме у китайского врача вы, скорее всего, получите диагноз о том, что у вас нарушены энергетические потоки и какие-то непорядки в душ е в этом и состоит основное отличие восточной медицины от западной, не признающей наличия нематериального (исключение эффект плацебо).

Более подробно о метафизических причинах витилиго вы можете прочитать, и мы настоятельно рекомендуем вам с ней ознакомиться, даже если вы сильно сомневаетесь в подобных вещах. Препаратов для лечения витилиго в Китае выпускается немало, и перечислять их все не имеет смысла (о некоторых из них вы найдете отзывы на форуме в теме » «). В харбинском институте им. Сянчэн, занимающимся изучением белых пятен на коже и производством наиболее популярных препаратов (капсулы «Сяодянь» и настойки «Сяодяньлин»), главной причиной заболевания считают жару в крови или теле организма, приводящую к локальной дисгармонии «жизненной силы», блокировке каналов и связывающих ветвей, нетонизации кожи кровью, застою жизненной энергии и закупориванию пор.

Клинические наблюдения, проведенные институтом, показали, что перед возникновением витилиго у большинства больных наблюдались (жирным отмечены необычные моменты): гипертермия рук и ног летом, особенно явная гипертермия во сне; гипергидроз; большой стресс в работе, жизни и учебе; долгосрочное контактирование с влажной средой; обдувание ветром после потения; частое употребление острой и едкой пищи. По мнению лекарей Поднебесной, для того, чтобы полностью искоренить витилиго, необходимо опираться на фармацевтическую технику китайской традиционной (читай древней) медицины, регулировать энергию и кровь организма, уменьшить жару, стимулировать кровообращение, способствовать циркуляции сосудов, поддерживать здоровую энергию. Больным витилиго они рекомендуют следующие вещи (жирным опять же отмечены нестандартные моменты): стараться не находиться долгое время во влажной среде; не подвергаться «нападению ветра» (он опасный. ); своевременно вытирать пот и не выходить потным на ветер; не есть креветки, крабов, баранину, курицу и перец (какой не уточняется, но, видимо, имеется в виду острый); избавиться от душевных тягостей.

Придерживаться этих или общепринятых рекомендаций дело личного выбора. В лечении витилиго, увы, китайцы преуспели не сильно больше, чем все остальные, поэтому неразумно ставить их взгляды на первый план. Единственный серьезный плюс их методик в том, что для лечения используются в основном препараты растительного происхождения, и придается большое значение психологическому состоянию больного. Последнего особенно не хватает западной медицине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>