Китайская медицина: поворот на 180 градусов

Китайская медицина: поворот на 180 градусов

В китайскую медицину можно верить или не верить. Как бы то ни было, но трудно аргументировано оспаривать эффективность науки, которая тысячелетиями накапливала опыт и знания и до сих пор излечивает пациентов, признанных западными врачами неизлечимо больными. В чем отличие китайской медицины от привычной нам западной. Если в двух словах, европейская медицина в большинстве случаев устраняет симптомы, лечит отдельные органы, используя в своем арсенале синтезированные химические препараты.

В традиционной китайской медицине подход к здоровью человека резко отличается. Организм рассматривается как единое целое, полупроводник, состоящий из плотных и полых органов, девяти отверстий и пронизанный 12 меридианами, по которым проходит энергия. Это взаимосвязанная система, а болезнь отдельного органа расценивается как признак того, что данная система нуждается в ремонте и регулировке. P Профилактика Древний китайский трактат гласит: Сохранение порядка, а не исправление беспорядка является высшим принципом мудрости.

Лечить заболевание после того, как оно возникло, все равно как копать колодец, когда захотелось пить. Действительно, профилактике заболеваний в Китае отводится огромная роль. Устранение дисбаланса между Инь и Ян, повышение жизненных сил, устранение патогенных факторов, которые в будущем могут вызвать ту или иную болезнь главные постулаты китайской медицины. Правильное состояние сознания, использование древней системы дыхания, диета и здоровый образ жизни вот основы долголетия и здоровья.

Диагностика Своевременная, правильная диагностика первый шаг на пути к исцелению. В китайской медицине принято слушать организм, правда, не с помощью привычного фонендоскопа. Здесь скорее уместно сравнение с умелым механиком, который по ритму и звучанию стука определяет неисправность двигателя. Китайские медики слушают пульс, его ритм, полноту, звучание и уже это дает половину ответов.

По пульсу врач находит отрезок меридиана, в котором сбилось течение энергии Ци, нарушен баланс Инь Ян, тепла и холода. Главная цель при этом заключается в обнаружении причин и восстановлении равновесия, гармонии в работе всей системы в целом. Лечение Основными методами лечения являются акупунктура, массаж, препараты, сделанные на основе лекарственных трав. В древнем Китае не существовало стандартных рецептов и готовых лекарств: каждый раз создавался индивидуальный препарат, учитывающий не только болезнь, но и возраст, конституцию, образ жизни больного.

Тем больше сейчас приводит в изумление обилие БАДов сделанных по рецептам, созданным для древних императоров P одна эта фраза дает понять, насколько далеко отстоит та или иная добавка от принципов традиционной китайской медицины. Центры традиционной китайской медицины в РФ На сегодняшний день в России функционируют тысячи медицинских центров, применяющих методики традиционной китайской медицины. Лучшие силы сосредоточены в обеих столицах, Новосибирске, Иркутске, Хабаровске. Однако следует опасаться и мошенничества.

Пользуясь раскрученным брендом китайской медицины, растет количество клиник с сотрудниками, не имеющими никакого отношения к древней философии лечения. Центр традиционной китайской медицины в Costa Alta В Центре традиционной китайской медицины никто не предложит вам сотворить чудо. Зато смогут определить проблемы вашего организма, подсказать пути к повышению иммунитета и улучшению здоровья. Рефлексотерапия, мокса-прижигание и массаж, выполненные профессиональными дипломированными специалистами, приведут в порядок опорно-двигательный аппарат, иммунную, сердечно-сосудистую и нервную системы, восстановят обмен веществ и снимут длительный стресс.

Пациент чувствует положительные сдвиги уже после первых процедур, а регулярное прохождение полного курса даст стойкий результат и обеспечит здоровье на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>