Китайская медицина рассматриваются такие аспекты жизнедеятельности

Китайская медицина

PКак правило, рассматриваются такие аспекты жизнедеятельности, как образ жизни и мировосприятия, среда обитания и питание. В соответствие с постулатами медицины, именно на этих китах зиждется человеческое здоровье. Если рассматривать эти подходы более подробно, то следует отметить, что гарантия здоровья для китайской медицины это способность организма правильно реагировать на раздражение извне. То, что он воспринимает, не должно его разрушать, нарушать равновесие.

Поэтому принцип сохранения здоровья состоит в том, чтобы выработать у пациента правильное отношение к себе, к окружению, к пище и природе. Человек находится под влиянием и во взаимодействие с природными циклами, с сушей, океаном, атмосферой. А в нем самом в непрерывном развитии пребывают отражения природных явлений: кровь, управляющая материальными функциями, влага, создающая внутреннюю среду, и жизненная сила Ци, — регулирующая все процессы. Ци получена человеком с рождения, это энергия, переданная матерью, и усиливающаяся в процессе жизни.

Ци пронизывает окружающую среду, взаимодействуя с внутренним космосом человека. Оттого, насколько гармонично взаимодействие, насколько полно проходит энергия по замкнутой системе двенадцати внутренних меридианов, зависит здоровье. Если энергия распределяется неравномерно, проявляются симптомы заболеваний, если она прекращает циркулировать, человек умирает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>