Китайская медицина

Китайская медицина

Китайская медицина внесла свой значительный вклад в развитие мировой медицины. Интерес к ней сохраняется на протяжении тысячелетий и с каждым разом усиливается все больше. Доктора современной медицины отдают дань уважения ее методам, рекомендуют своим пациентам. В основе этих самых методов учение о человеке, как части окружающего мира, о человеческом организме, как едином целом.

То есть нельзя рассматривать органы как отдельные части, и лечить нужно весь организм, — именно такой подход практикуют врачи клиники тибетской медицины Наран. Безусловно, у китайской и тибетской медицин много общего, и современные врачи восточной медицины используют лучшее из опыта древних врачевателей. Основные методы китайской медицины: иглоукалывание, массаж, дыхательные и двигательные упражнения. Кроме всего прочего, китайская медицина предложила отличную альтернативу таблеткам фитотерапию лечение травами.

Воздействие на специальные биологически активные точки при проведении сеанса точечного массажа помогает вылечить самые тяжелые заболевания. Врачи китайской медицины отлично знакомы со всеми такими точками, имея возможность привести в равновесие работу организма путем пары манипуляций. Методы китайской медицины успешно применяются при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, позвоночника, пищеварительной системы, опорно-двигательного аппарата и т. д.

Современная медицина лечит симптомы, то есть только то, что беспокоит пациента здесь и сейчас. Китайская же медицина лечит не болезнь (ее симптомы), а причину. Доказано, что лечение китайскими методами активизирует организм больного и это способствует самоисцелению. О сходствах и различии тибетской, китайской и древнеиндийской медицин читайте.

Если у Вас возникли вопросы,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>