Клиника китайской медицины утверждает, что именно нарушение этой циркуляции приводит к

Согласно принципам восточной и, в частности, китайской медицины, каждому живому организму присуще наличие жизненной энергии — ЧИ (или ЦИ ). Как свидетельствует китайская медицина, энергетический потенциал у каждого человека свой. Наполовину он определяется генетической наследственностью, наполовину — зависит от выбора человеком своего ПУТИ, от его умения гармонично сосуществовать с окружающим миром, ориентироваться в пространстве и времени то есть от образа жизни и мыслей человека. Жизненная энергия ЧИ должна свободно и беспрепятственно циркулировать по так называемым энергетическим меридианам в организме — что обеспечивает его нормальную жизнедеятельность и функционирование.

Китайская народная медицина утверждает, что именно нарушение этой циркуляции приводит к заболеваниям. В основе китайской народной медицины лежит утверждение: человеческий организм представляет собой очень сложную эволюционирующую систему, неразрывно связанную с окружающим миром (посредством дыхания, осязания, зрения, слуха, духовного опыта). Научно-технический прогресс за последние сто лет в значительной степени преобразил жизненное пространство людей. Жизнь большинства из нас проходит среди многочисленных механических конструкций и сооружений, наполненных вибрациями электромагнитных и звуковых полей.

Все это оказывает непосредственное влияние на человеческую энергию ЧИ, циркуляция которой в организме может быть нарушена. Вот почему в век инновационных технологий и научно-технического прогресса такое значение приобретает древние знания, лежащие в основе китайской народной медицины. Быстрые перемещения в пространстве, высокая напряженность жизни, необходимость отслеживания и контроля большого числа параметров разного уровня сложности на работе, в обществе и дома, потоки отрицательной информации — все это предъявляет повышенные требования к человеческому организму, к его функциональным системам и отрицательно сказывается на жизненной энергии ЧИ. НТП, происходящий быстрее, чем процесс эволюции, заставляет человеческий организм работать на пределе своих возможностей.

Что, в конечном итоге, приводит к отклонениям в работе органов и систем организма. Китайская народная медицина имеет целью восстановление целостности нарушенной функциональной системы, обеспечение правильной циркуляции и восполнения энергии ЧИ. Вот почему считается, что китайская медицина использует более комплексный подход к лечению человеческого организма, нежели традиционная западная медицина, обладающая, в основном, лишь набором синтетических препаратов узконаправленного действия. Полная диагностика заболеваний вкупе с общим оздоровлением организма и получение «правильных анализов» — не одно и то же.

Кроме того, человек уникален сам по себе, и то, что является нормой для одного — для другого может оказаться патологией, и «универсальные» лекарственные препараты не могут быть всем одинаково полезны. Основное отличие клиник китайской медицины от европейских медицинских центров состоит именно в использовании комплексного подхода к человеческому организму и его энергии ЧИ, дающего максимально эффективные результаты диагностики и лечения. Врачи клиники китайской медицины Ким Дао предложат Вам различные методы диагностики и лечения, используемые в китайской медицине акупунктуру Су Джок, иглоукалывание, рефлексотерапию, лечение травами и другими народными средствами, а также пульсовую диагностику, йогу и мануальную терапию. Мы приглашаем Вас посетить бесплатный сеанс пульсовой диагностики, по результатам которой врачи нашей клиники подберут для Вас индивидуальный курс лечения, соответствующий особенностям Вашего организма и энергии ЧИ и основанный на самых эффективных методиках китайской народной медицины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>