Лечение зачастую направлено на устранение симптомов

Лечение зачастую направлено на устранение симптомов

Медицина Китая известна во всем мире. Но, несмотря на свою тысячелетнюю историю, она и сегодня привлекает своей таинственностью, загадочностью. Методы китайской медицины имеют коренные отличия от традиционной медицины. История китайской медицины уходит корнями в древность и окружена легендами и мифами.

Одними из основателей китайской медицины считаются Шень Нун и Фуси. Шень Нун собирал целебные травы и умел отличать полезные растения от ядовитых и не приносящих пользу. Китайский целитель Фуси стоял у истоков иглоукалывания, эффективность которого сегодня уже не вызывает сомнения. В основе китайской медицины философия, базирующаяся на следующих аспектах: — все в мире взаимосвязано, человек и окружающий его мир едины; — все органы и системы человека взаимосвязаны между собой.

Согласно древнейшим медицинским трактатам, цель в поддержании нормального функционирования организма, а не устранение различных нарушений. Сила китайской медицины состоит в профилактике заболеваний и реабилитации больных. Современная медицина ориентирована на лечение больного органа. Мы, как правило, не задумываемся о причинах появления болезни.

Лечение зачастую направлено на устранение симптомов. Появилась головная боль принимаем обезболивающие препараты. Но боль возвращается снова, ведь причина ее возникновения не устранена. Подход китайской медицины к данной проблеме более прогрессивный.

Рассматривая человеческий организм как единое целое, китайские врачи считают более разумным лечить не отдельно заболевший орган, а весь организм, устранив дисбаланс энергии, как причину болезни. Воздействуя на определенные точки различными методами, можно восстановить циркуляцию энергии в заблокированном канале и причина болезни будет устранена. Да, разумеется, что для этого нужны глубокие знания анатомии человека, практические навыки в области рефлексотерапии. В китайской медицине находят применение такие методы, как фитотерапия, иглоукалывание, прижигание, точечный массаж и некоторые другие.

Китайские врачи тысячелетиями изучали законы природы и постигали секреты взаимодействия человека с ней, направляя в нужном направлении жизненную силу. Только в гармонии с природой человек может обрести внутреннюю гармонию и сохранить здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>