Медицина и здоровье

Медицина и здоровье

Вирус герпеса является микроорганизмом, встраивающимся в клетку и заставляющим ее преумножать новое поколение вирусов. Для человека из 100 герпесвирусов, известных науке, опасны 8. Тремя из них вызываются заболевания, которые лечит дерматолог. Это вирусы простого герпеса первого и второго типов (ВПГ-1 и ВПГ-2) и вирус герпеса зостер (опоясывающий лишай).

ВПГ-1 поражает лицо, ВПГ-2 гениталии. Независимо от возраста, первая встреча с вирусом герпеса зостер вызывает детское инфекционное заболевание ветрянку. Не все вирусы после перенесенной ветрянки погибают. Выжившие остаются в паравертебральных ганглиях блокированные иммунной системой.

Хорошо, если они останутся там и никогда наружу не выйдут. Но хуже дело, когда ослабевает иммунитет, и вирусы прорывают блокировку и начинают уверенно шествовать по межреберному нерву. Читайте подробности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>