Методы китайской медицины заключаются

Методы китайской медицины заключаются

Традиционная китайская медицина уникальная древняя система, которая была разработана на Востоке и включает в себя разнообразные древние методики по лечению и профилактике различных заболеваний. Китайская медицина полагает, что организм человека есть не что иное, как сложная система, которая посредством обоняния, осязания и слуха неразрывно связана с окружающим миром. Одним из негативных последствий научно-технического прогресса стало то, что данная природная взаимосвязь оказалось нарушенной, из-за чего жизненная энергия ЦИ функционирует в рамках организма недостаточно свободно и беспрепятственно. Это, в конечном счете, вызывает нарушения функционирования отдельных органов и общей жизнедеятельности человека.

Согласно китайской медицине, именно нарушение функционирования жизненной энергии и является первопричиной возникновения всех болезней. Помимо прочего, традиционная китайская медицина исходит из того, что все органы в человеческом теле, их взаимодействие и изменения подвластны концепции У Син, согласно которой с каждым из пяти первоэлементов стихии связан тот или иной орган: Огонь сердце и тонкий кишечник, Земля селезенка, желудок и поджелудочная железа, Металл толстый кишечник и легкие, Вода почки и мочевой пузырь, Дерево желчный пузырь и печень. Каждый орган, а точнее система, в которой он находится, пребывает в тесной взаимосвязи с другими системами и внешним миром. При этом на всех каналах, по которым происходит взаимодействие, расположены особые активные точки (точки акупунктуры).

Методы китайской медицины заключаются в воздействии на данные точки, благодаря чему происходит нормализация функционирования организма без использования медицинских препаратов. Традиционная китайская медицина, лечение в которой подразумевает комплексный подход, предусматривающий лечение не конкретной болезни, а организма в целом, использует особые методы диагностики. Не секрет, что существенное место в вопросе лечения того или иного заболевания занимает именно его диагностика. Китайская медицина использует следующие методы: опрос больного, осмотр окон тела (глаз, ушей, рта, носа), пальпация, пульсовая диагностика.

Врач китайской медицины способен лишь по характеру пульса пациента определить вид болезни и построить концепцию лечения, поскольку компетентный доктор китайской медицины обладает не только значительным запасом знаний в части классической медицины, но и в совершенстве освоил методы традиционной китайской медицины, к которым относят в том числе акупунктуру и точечный массаж Шиацу. Наша клиника китайской медицины в Москве это уникальная возможность не только восстановить утраченную энергетику, но и воссоздать внутренние нарушенные потоки энергии, гармоничную целостность человеческого организма, единство его внутренних органов. Клиника традиционной китайской медицины предлагает к вашим услугам наиболее распространенные методы лечения. К ним относятся иглоукалывание и точечный массаж Шиацу, в ходе которых высококлассные специалисты оказывают воздействие на биологически активные точки человеческого организма, способствуя тем самым восстановлению потока энергии и нормализации функционирования внутренних органов.

Наша клиника китайской медицины предлагает своим клиентам диагностический прием, стоимость которого составляет 2 000 рублей, в то время как сеанс лечения обойдется всего в 4 200 рублей. При этом следует помнить, что лечение китайской медицины, которое практикуется в том числе и в стенах нашей клиники, предполагает уникальный подход к пациенту, в рамках которого учитываются все особенности его организма, мировоззрение, образ жизни и даже определяется оптимальное время для проведения лечебных действий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>