Многие врачи не знают, что такое семейная мед… — медицинская сеть клиник

Многие врачи не знают, что такое семейная мед... - медицинская сеть клиник

При этом неправыми будут и врачи и пациенты, но последние интуитивно оказываются ближе к истине. Дело в том, что семейная медицина рассматривается как отдельная специальность и как форма первичной медицинской помощи, уже более 50 лет является приоритетной в США и многих странах Западной Европы. Cемейная медицина оказалась вне конкуренции потому, что организационно лишь она делает для врача выгодным, чтобы пациент оставался здоровым благодаря оптимальному выбору самых эффективных вмешательств, включая профилактические. Наиболее привлекательным оказалось удобство обращения к одному врачу по любому поводу, зная, что это избавляет от ответственности за собственный неверный выбор консультанта или метода лечения и снижает риск нанести вред своим близким или себе неверными шагами.

Чем выше уровень подготовки семейного врача, тем меньше ему приходится привлекать узких специалистов в простых случаях и это ускоряет начало реального лечения. С другой стороны, узкие специалисты очень дорожат своей репутацией в глазах семейного врача, так как знают, что при их неудовлетворительной работе к ним перестанут направлять пациентов. Пациенты от этого только выигрывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>