Народная медицина в таиланде

Народная медицина в таиланде

Мы уже писали о. Теперь настало время поговорить о народной медицине, которая, вопреки расхожему представляют не только целители и сомнительные травы, но и квалифицированные врачи и популярные лекарства, созданные на основе натуральных компонентов. Тайскую народную медицину фактически объявили вне закона во второй половине 19-го века, во время европеизации страны. Все народные целители начали проводить лечение тайно, так как их приравнивали к шарлатанам и преследовали.

Ситуация поменялась только через сотню лет, когда в 1961 году народную медицину включили в Национальный План Экономического развития страны. Но по-настоящему использование традиционного вида лечения заболеваний на основе разнообразных растенийP возродилось только в 1978 году. В 1993 году в Таиланде был основан Институт Тайской Народной медицины, после чего его включили в состав Министерства здравоохранения государства. Через три года в 1996-м был создан фонд развития тайской народной медицины.

Сейчас он тесто сотрудничает с разными институтами, занимающимися исследованиями в этой области и разработкой новых лекарств и препаратов. Современная народная тайская медицина являет собой комплексный подход к здоровью и его лечению, который основывается на использованииP препаратов, произведенных исключительно с растений. На современных заводах Таиланда сегодня производят не только синтетические лекарственные препараты, но и лекарственные средства народной медицины. Министерством здравоохранения по состоянию на текущий год зарегистрировано более 3800 народных рецептов, по которым делаются мази, масла, напитки, настойки и другие лекарства.

Кроме того, в народной медицине Таиланда растения используют для горячих компрессов, ванн, саун, пароингаляций и массажей. Также лечение народными средствами включает в себя диету, традиционный тайский массаж, медитацию, рефлексотерапию и иглоукалывание. Самые популярные средства тайской традиционной медицины Народная медицина Таиланда это настоящий кладезь полезных веществ. Среди них травяные мешочки для массажа, бальзамы для суставов, настойки для сосудов и сердца, кремы для тела и многое другое.

Почти все эти средства сейчас можно найти в аптеках страны. 1. Антисептики с вытяжкой из коры мангостина Этот природный антисептик стоит в доме у каждого тайца. Местным жителям он заменяет более привычные для нас зеленку и йод.

Средство имеет свойство обеззараживать раны, рассасывает глубокие ранения, способствует их быстрому заживлению и не обжигает кожу. Также используется при воспалении слизистых оболочек. Женщины часто используют антисептик в качестве крема для рук, так как он хорошо очищает поры, сужает их, и увлажняет кожу. 2.

Бальзамы на основе целебных тайских трав Существует большое количество разнообразных бальзамов, которые делаются из совершенно разных трав. Некоторые из них изготавливаются на основе многих целебных трав, которые смешиваются вместе. Такие препараты помогают снять боль в мышцах, сухожилиях и суставах, рекомендуются при растяжении связок, синяках, нагрузках, ушибах. Кроме того, они хорошо стимулируют кровообращение.

Нередко бальзамы смешивают с маслами для массажа, чтобы получить лучший эффект от его использования. 3. Бактерицидные кремы Как и в случае с бальзамами, кремов, сделанных по народным рецептам, вы сможете найти в местных аптеках очень много. Они используются для лечения инфекции и воспаления кожи.

Очень хорошо подходят для лечения герпеса, а также избавляют от зуда, возникающего после укуса насекомых. Идеально подходят для туристов, которые приезжают в Таиланд на отдых. Кремы эффективно борются с различными заражениями кожи, аллергическими реакциями, инфекциями и вирусами. 4.

Настойка Бам Рунг Ранг Кай Данная настойка является общеукрепляющим сбором, которая содержит 70 компонентов. Среди этих компонентов одни только лечебные травы. Продаются они обычно в наборе. Настойка, приготовленная на основе такого древесного набора, нормализует обмен веществ в крови, стимулирует иммунитет, снимает усталость, нормализует кровяное давление, снижает уровень холестирина в крови, а также рекомендуется всем людям, которые пережили сложную операцию, потому что восстанавливает организм к прежнему состоянию.

Также используется для профилактики и лечения гриппа. В общем, средство универсальное. Употребляют настойку маленькими дозами перед едой по несколько раз на день. 5.

Народный чай Сортов чая в Таиланде невероятно много. Существуют даже специализированные магазины, где можно подобрать чай на свой вкус. Помимо того, что чай в Таиланде вкусный и разнообразный, он обладает и лечебными свойствами, поэтому говоря о тайской народной медицине, нельзя не упомянуть чай. К лечебным видам этого напитка относится чай для выведения токсинов, чай для похудения и другие его виды, которые позволяют расслабиться, нормализовать обмен веществ и давление.

Например, чай для выведения токсинов выводит все ненужные и вредные вещества из организма, снижает вероятность воспаления лимфатических узлов, ускоряет процесс заживления ран, выводит токсины из печени, желчного пузыря, мочеиспускательного канала. Очень часто он применяется для лечения простудных заболеваний, понижения температуры. Кроме того, это отличное средство для борьбы против кожных заболеваний, в числе которых экзема, псориаз и себорея. 6.

Лемонграсс Лемонграсс часто используется в азиатской и карибской кухнях во время приготовления различных блюд. Помимо того, что его добавляют в еду, чернобородник является хорошим обезболивающим, антидепрессантом, антиоксидантом и противомикробным, заживляющим, вяжущим, бактерицидным, фунгицидным, инсектицидным и седативным средством народной тайской медицины. Лечебный эффект средство обеспечивает благодаря элементам, которые в нем содержаться (кальций, железо, марганец, фосфор, натрий, калий, кремний, алюминий, белок, лимонен, мирцен, цитраль и другие). Используется лемонграсс для лечения насморка, гайморита, синусита, фронтита, стимулирует работу дыхательного и сосудодвигательного центров.

Чай из лемонграсса это отличное потогонное средство, которое при этом обладает бактерицидным, и противовоспалительными свойствами. Помимо этих народных средств медицины тайские аптеки готовы предоставить вам еще сотни других, которые рассчитаны на любые заболевания и их эффективное лечение. Тайская медицина с каждым годом становится все более популярной во всем мире. Западные страны начали понимать всю прелесть медицины Таиланда только несколько десятков лет назад.

Ранее все эти крема, мази, настойки, а также иглоукалывание, йога и медитации считались лишь экзотическими направлениями медицинской практики. Но сегодня это отдельное направление в медицине, которое считается не менее эффективным. Преимуществами тайского массажа и лекарственными препаратами, которые сделаны по древним тайским рецептам сейчас активно пользуются во многих высокоразвитых странах мира. Тайские лечебные средства часто используют там, где традиционная медицина помочь попросту не может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>