Народная медицина, народные методы лечения

Народная медицина, народные методы лечения

Здравствуйте, дорогой посетитель. Если вы находитесь на нашем сайте, значит, вам не безразличны вопросы здоровья не только своего, но и здоровья ваших близких. Народная медицина это то, что вам действительно поможет. Современный человек все дальше и дальше отходит от природы, а укреплять тело и дух, как известно, лучше всего с помощью натуральных средств, подаренных нам самой Природой, средств, с помощью которых нам помогает народная медицина.

Пользуясь достижениями химии, физики, техники, мы перестаем активно двигаться, дышим загрязненным воздухом, пьем отравленную воду. Все это приводит к тому, что мы приобретаем новые болезни. Официальная медицина предлагает огромный арсенал новейших средств и методов лечения заболеваний, однако очень часто, избавившись от одной болезни, человек приобретает несколько других, связанных с побочными эффектами синтетических препаратов. Нет, не подумайте, что мы призываем вас совсем отказаться от услуг официальной медицины.

И все же посещать врачей можно гораздо реже, если своевременно позаботиться о сохранении здоровья и в этом поможет народная медицина. Кроме того, природные лекарства могут оказать неоценимую помощь в лечении уже состоявшихся болезней. Вряд ли сегодня кто-нибудь рискнет воспользоваться таким советом: Возьмите горсть сушеных кузнечиков, горсть сушеных тараканов и размелите все это в порошок, в своем арсенале народная медицина имеет очень много полезных и действенных средств. Несмотря на все достижения научно-технического прогресса, мы остаемся детьми Природы.

И в трудную минуту нам на помощь может прийти все, что связано с ею: растения, вода, песок, глина, камни, минералы, грязи, солнечный свет. Необходимо только научиться все это правильно использовать, и в этом, мы надеемся, вам поможет Народная медицина и наш сайт. В наших аптеках имеется большой выбор различных лекарственных растений. Вы можете воспользоваться ими или собрать нужные лекарства сами.

Но помните, для этого нужно обладать знаниями, опытом и интуицией. А если Вы хотите совершить надежное, то мы и в этом Вам поможем. Сборщик лекарственного сырья должен знать все характерные черты растений и периоды их сбора. В противном случае лекарство может не просто не помочь, а навредить.

Народная медицина имеет богатую историю. Многие века люди накапливали рецепты лечения различных болезней. Народная медицина пережила такие периоды, когда за использование некоторых ее средств, например заговоров, целителей объявляли колдунами и казнили. Но проходило время, и к опыту народной медицины возвращались вновь и вновь.

Наши дни не исключение. Интерес к ней переживает период подъема. Возврат к старинным методам закономерен, так как вред, наносимый организму химико-синтетическими лекарствами, очевиден. А народная медицина черпает свои силы и ресурсы из самой Природы.

Народная медицина поможет вам через свои же народные методы лечения избавиться от многих недугов. Достаточно лишь поверить, что народная медицина в силах вам помочь и применять народные методы лечения по назначению. Народная медицина помогла многим в решении проблем связанных со здоровьем. Народные методы лечения широко используются по всему миру.

Народная медицина не является альтернативой традиционным методам лечения. И народные методы лечения и традиционные методы лечения призваны дополнять друг друга и тем самым помогать человечеству. Что же такое «Народная медицина». Народная медицина совокупность накопленных народом эмпирических сведений о целительных средствах, а также лечебных и гигиенических приемов и навыков для распознавания, предупреждения и лечения болезней.

В своем арсенале народная медицина имеет лекарственные средства растительного, животного и минерального происхождения, природные факторы (минеральные воды, лечебные грязи и др. ), некоторые хирургические приемы (кровопускание и др. ). Многие средства народной медицины используются современной научной медициной.

В современном понимании народная медицина является совокупностью применения всех видов так называемого нетрадиционного лечения, объединяющего, как правило, знахарство (целительство), лечение народной медициной без применения лекарственных препаратов, изготовленных химическим путем, а так же опыт восточных медицинских школ и направлений. Многие растения имеют большое значение в лечении огромного количества заболеваний. Возьмем к примеру зверобой. В нетрадиционной медицине препараты зверобоя применяются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, а также при туберкулезе, атеросклерозе, аллергии, раке, мочекаменной болезни и др.

Средства, приготовленные на основе этого растения, успешно снимают боли различной локализации, стимулируют секрецию желудочного сока и улучшают аппетит, нормализуют артериальное давление, снимают спазмы кровеносных сосудов, улучшают кровообращение, способствуют заживлению ран, язв, оказывают противовоспалительное и кровоостанавливающее действие. Кроме того, известно множество случаев излечения от заболеваний желудка и легких, а также почек и печени с помощью препаратов зверобоя. Но следует помнить, что ни одно лекарственное средство не может гарантировать полного исцеления от болезни. Именно по этому к народным рецептам следует относится осторожно, а начинать лечение каким-либо лекарственным растением, можно только после консультации с лечащим врачом.

В противном случае могут развиться побочные реакции или же лечение не принесет ожидаемых результатов. Ведь каждый человеческий организм индивидуален и требует особого подхода. Данный сайт поможет вам жить в гармонии с природой и эффективно пользоваться ее дарами. На сайте описаны народные методы лечения различных заболеваний, природная косметика, лечение целебными растениями, продуктами пчеловодства, продуктами питания, и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>