Первая клиника традиционной китайской медицины "ди-и"

Первая клиника традиционной китайской медицины "ди-и"

Понедельник-воскресенье с 9. 00 до 21. 00. Выходной — суббота.

Клиника традиционной китайской медицины Ди-и в переводе с китайского — значит первая. Первая — заключившая Генеральное соглашение о сотрудничестве с академией наук традиционной китайской медицины (г. Пекин) и Международной ассоциацией акупунктуры и моксоприжигания. Первая — полностью соответствующая всем основным принципам традиционной китайской медицины — от оформления помещения до точности рецептур.

Первая — где работает команда специалистов, владеющих знанием и многолетним опытом традиционной китайской медицины. Первая — включающая все базовые методики оздоровления традиционной китайской медицины. Клиника Ди-и работает на постулатах традиционной китайской медицины, поэтому специалисты клиники лечат не болезнь, а организм человека в целом. Традиционная китайская медицинаследует целостному подходу к человеку, излечивая не последствия болезни, а непосредственную причину недуга.

Основа лечения в клинике — натуральность. Сочетание лечения травами с классическими методами традиционной китайской медицины (точечный массаж, иглоукалывание, лечебная гимнастика Цигун, диета), а также индивидуальный подход к диагностике и лечению (учет времени года, места проживания, особенностей пациента) позволяют добиться излечения организма. ДИАГНОСТИКА ПО ПУЛЬСУ: Диагностика по пульсу — один из основных методов диагностики в китайской медицине. Процесс пульсовой диагностики строится на ощупывании пульса на двух руках в трех точках, каждая из которых соответствует одной из функциональных систем организма: печени, сердцу, легким, селезенке и почкам.

Специалисты определяют 29 основных видов пульса, а опытные врачи различают до 600 вдов пульса, которые оцениваютсяпо 12 параметрам. Чтобы приобрести опыт диагностики и лечения, врачу традиционной китайской медицины требуется не менее 15 лет, в клинике же Ди-и работают врачи с опытом более 30 лет. Опираясь на поставленный диагноз, врач назначает индивидуальное лечение. Основу его представляет фито-лечение, а также курсы иглотерапии, китайского массажа и другие процедуры.

ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ (АКУПУНКТУРА): В организме человека, согласна теории традиционной китайской медицины, существуют меридианы и коллатерали, по которым передвигается энергия, необходимая для нормальной жизнедеятельности. Кроме того, все внутренние органы имеют точки выхода на поверхности кожи человека. Воздействуя на эти биологически активные точки, врач рефлексотерапевт восстанавливает движение энергии, что приводит к излечению органа. Иглотерапия является вторым методом после физиотерапии, по эффективности среди процедур, при этом оно усиливает действие других лечебных процедур.

ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ, МАССАЖ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ: Массаж назначается в соответствии с синдромом заболевания. Точечный массаж проводится по биологическим точкам. Действие массажа основано на улучшении кровоснабжения, как самой зоны массажа, так и подчиненного ей органа путем передачи импульса от зоны к органу через нервные волокна. В основе механизма лечебного воздействия на биологически активные точки лежат сложные рефлекторные физиологические процессы.

Эфирные масла при точечном массаже значительно стимулируют обмен веществ. Такой массаж нормализует микроциркуляцию, оказывает влияние на проницаемость клеточных мембран, что приводит к нормализации функций всех систем организма. ВАКУУМ-ТЕРАПИЯ (БАНКИ): Принцип этого эффективного лечебного метода основан на воздействии вакуумными банками различной величины и объема на биологически активные точки и зоны организма. Это повышает иммунитет, нормализует капиллярный кровоток, тканевое дыхание и способствует стимуляции выделительной системы.

Схема вакуум-терапии, точки наложения банок, продолжительность баночного лечения подбираются специалистом индивидуально для каждого пациента. МАССАЖ ГУАША: В переводе с китайского означает скрести все плохое. Благодаря массажу Гуаша улучшается кровообращение в пораженных болезнью областях, усиливается лимфоток, уходят отеки и исчезают связанные с этим боли, снимаются мышечные спазмы, увеличивается подвижность суставов. Гуаша снимает воспалительные процессы в органах, благотворно влияет на нервную систему, улучшается сон, аппетит, повышается общий тонус.

Процедура проводится скребком из рога буйвола по специальному маслу. Процедура практически безболезненна. Частично кожа краснеет, но через 2-3 дня все следы процедуры со спины исчезают. МАССАЖ СТОП: Все внутренние органы имеют точки проекции на стопы.

Если у Вас болит какой-то орган, то Вы почувствуете болевые ощущения при воздействии на определенную точку. На разные точки осуществляются разные способы воздействия. Китайские врачи говорят, что если делать массаж ступней ног через день, то риски заболеваний снижаются до минимума. Это очень важная часть профилактики при комплексном лечении организма.

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: SPA-ПРОЦЕДУРЫ: Клиника Ди-и это не только лечение, но и оздоровление на SPA-территории. Клиника рада предложить единственную в городе сауну из полудрагоценных камней и комнату из кедропласта. Температура в сауне из нефрита и горного хрусталя поддерживается около 50-55С. При такой температуре нефрит и горный хрусталь имеют длину волны равную длине волны здоровой клетки человека.

В результате минералы (а их огромный объем) резонируют в унисон с биологическими структурами организма, что ведет к оздоровлению и омоложению всего организма и усиливается действие других методов лечения. Нахождение в сауне из нефрита и черного хрусталя особенно полезно при заболеваниях крови, лимфы, желчи, сердца,сосудов, почек, глаз, желудка,печени,а так же для восстановления нервного равновесия. В комнате из кедропласта вы проведете время как будто в кедровом лесу. В результате повышается работоспособность,облегчаются астматические и аллергические синдромы.

Кедропласт изготавливается без химии, только из: скорлупы кедрового ореха, шелухи кедровой шишки, той, которую дерево само сбросило (иначе целебные свойства кедра не сохраняются) и смолы кедра, в качестве связующего звена. Ваша вера в Традиционную Китайскую Медицину нам не поможет, а неверие не помешает Вас вылечить. ООО Центр Традиционной китайской медицины Инь Ян. ЛО-74-01-001230 от 23.

06. 2011 и ЛО-74-01-001176 от 21. 04. 2011 выданы Министерством здравоохранения Челябинской области.

Персонал:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>