Первичная медико-санитарная помощь "семейная медицина"

Первичная медико-санитарная помощь "семейная медицина"

Возможно, покажется непривычным, но в европейских странах уже давно в медицинском обиходе имеются следующие понятия: семейная медицина, а также семейный врач. Так, семейный врач это человек высокой медицинской квалификации, располагающий необходимыми знаниями и навыками в терапии, а также в таких специальностях, как неврология, кардиология, дерматология и т. д. Благодаря тому, что свою профессию врач постигает около 10 лет, он является действительным профессионалом и обладает широким кругом знаний.

Умения семейного врача выходят за рамки лечения простуды, семейный врач может также ставить диагнозы и лечить даже простые формы таких узкоспециализированных заболеваний, проводить диагностические процедуры (ультразвуковое исследование, электрокардиограмму и т. д. ). Хотя стоматология в основном отдельная тема, ноP Pотносится к семейной клиникеPМЕД Семья.

Семейный врач предназначен для контроля здоровья всех членов семейства, является их личным врачом семейства. К главным его обязанностям относятся: полное обследование, ежегодная диагностика и непосредственно сами лечебные процедуры. Преимущества таких врачей в том, что они знакомы со свей историей болезни своих подопечных семей. Если семейный врач не может разрешить сложившуюся со здоровьем проблему, то он направит своего пациента к более узкоспециализированному необходимому врачу.

Например, направит на специализированное обследование и его коллега, P Pокажет квалифицированную помощь пациенту. Преимущества семейной медицины также и в том, что время на обследование пациент тратит гораздо меньше; также есть возможность фиксировать заболевания на ранней стадии, так как врач знаком с организмами своих подопечных, а отсюда следует эффективное и более быстрое лечение. Семейный врач заводит и затем продолжает вести личное досье пациентов на разных языках (русский и английский, например), чтобы при необходимости лечения за рубежом не возникало дополнительных сложностей с переводом медицинских документов. В европейских странах под наблюдением семейного врача также проводиться ежегодное медицинское обследование профилактического характера.

Такие обследования помогают выявить заболевания на ранних стадиях возникновения, предотвратить их прогрессивность, а значит сохранять здоровье на протяжении долгих лет. Положительное развитие происходит и в России.

Первичная медико-санитарная помощь "семейная медицина": Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>