Питайтесь в соответствии со временем года рекомендует китайская медицина

Питайтесь в соответствии со временем года  рекомендует китайская медицина

div. breadcrumbs { margin:10px 10px 20px 10px; } div. breadcrumbs, div. breadcrumbs a:link, div.

breadcrumbs a:visited { } Приближение новогодних праздников иногда может принести нам насморк, апатию и даже простуду с ознобом. Сильная иммунная система способна защитить организм от простуды, и даже более того, поддерживать его в состоянии оптимального физического самочувствия и способствовать работе ментальной сферы. Традиционно праздники у нас ассоциируются с разнообразным угощением, сладостями, которые в одно мгновение способны приятно побаловать вкусовые рецепторы, но приводят к тому, что организм чувствует себя перегруженным, вялым и медлительным. В Традиционной Китайской Медицине это называется сырость.

Организм вырабатывает излишнюю сырость, когда его пищеварительный тракт перегружен. Китайская Традиционная Медицина причисляет сахар по его действию к влажным продуктам. Ослабленная пищеварительная система очень часто сосуществует с ослабленным иммунитетом, поскольку пищеварительные функции организма так же отвечают за выработку живительной защитной энергии Ци. На язык Западной медицины Ци переводится как функция иммунитета.

Вдобавок к угнетению иммунитета сахар так же: — Лишает организм редких элементов, особенно хрома, калия, магния и цинка; — Выводит витамины, особенно группы В, мешает распространению витамина С, являющегося мощным антиоксидантом; — Образует свободные радикалы, являющиеся потенциальным источником проблем в любом месте, приводя к дегенеративным реакциям; — Нагружает поджелудочную железу, и образует твердые жиры и холестерин, мешает работе инсулина; — Перекрестно связывает протеины, вызывая увеличение жесткости и уплотнение тканей в организме. Когда сахар перекрестно связывает протеины кожи, это приводит к появлению видимых признаков старения веснушек; — Повышает уровень триглицеридов в организме и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Организм перерабатывает сахар в жиры с целью защититься от токсичного эффекта, вызванного чрезмерным употреблением сахара. Вирусы гриппа, грибки, паразиты хорошо себя чувствуют в кислой среде, которую создает сахар.

К счастью, природа предоставила в наше распоряжение средства, поддерживающие нашу иммунную систему. Вдобавок к уменьшению количества сахара, хорошим способом поддержки организма будет удостовериться в том, что в нашей диете достаточно растительных энзимов, которые содержатся в сырых натуральных продуктах. Примерно с 27 летнего возраста мы начинаем производить все меньше пищеварительных энзимов. На протяжении зимних месяцев мы с меньшей вероятностью будем употреблять богатые энзимами сырые продукты, а чаще наслаждаемся приготовленными тем или иным способом продуктами.

Биологически активная добавка, содержащая полный спектр энзимов, такая как Body Ecology Assist поможет организму лучше расщеплять и усваивать питательные вещества. Когда протеолитические энзимы, которые расщепляют протеин, употребляются на голодный желудок, они могут оказывать противовоспалительное и детоксикационное действие. Некоторые вирусы имеют протеиновую защитную оболочку, которая разрушается под действием протеолитических энзимов, поэтому они оказывают помощь иммунной системе организма. Энзимы играют огромную роль в укреплении ослабленной пищеварительной системы, укрепляют иммунитет и поддерживают организм в здоровом состоянии, придают ощущение молодости.

Еще один способ насыщения организма энзимами это использование ферментированных продуктов. Имеются в виду такие продукты как йогурты, кефир, квашеная капуста, они насыщаются энзимами в процессе ферментации. Эти продукты также богаты пробиотиками, которые помогают сдерживать отложения сахаров и населяют пищеварительный тракт полезными микроорганизмами. Смысл экологичной диеты в том, чтобы заново натренировать чувство вкуса и переструктурировать внутреннюю территорию нашего организма.

Китайское понимание сырости учит, что избыток сырости ведет к разбалансировке чувства вкуса. Поэтому если Вы едите много сахара, то требуется еще большие его количества для того, чтобы почувствовать его вкус. Позволив организму заново познакомиться с продуктами, содержащими натуральные формы сахаров, которые могут даже не считаться сладкими, например, это: сок Алое Вера, зерновые, разрешенные диетой экологичного тела, свежие овощи, вы не только восстановите правильные вкусовые ощущения, но и дадите организму столь необходимый строительный материал для построения прочной иммунной системы. Рисовый отвар: теплое начало дня Американцы превратили завтрак в изощренное событие, основанное на употреблении быстрых углеводов : бисквиты, пончики, кексы, вафли, кленовый сироп, лепешки, всевозможная выпечка — сладости.

Согласно тому, как Ци протекает по меридианам организма, это может иметь некоторый смысл. С 7 до 11 утра энергия протекает через меридианы, которые управляются элементом Земли. Природа Земного элемента сладость. Однако, подобно тому как существую плохие и хорошие жиры, существуют и плохие и хорошие сахара.

Нездоровые сахара это такие, которые мы ощущаем как сладость в кондитерских изделиях, фруктах, молочных продуктах и зерновых. Все они расщепляются с образованием глюкозы, которая действительно нужна организму, но не в тех чрезмерных количествах, в которых она к нам поступает со стандартной Американской диетой. К здоровым относятся такие сахара, которые усиливают активность иммунитета и улучшают прохождение информации между клетками. Они называются гликонутриенты.

Морские водоросли и Китайские травы, такие как астрагал, грибы Рейши, Кордицепс и Чага, которые сейчас стали доступны в форме экстрактов, очень богаты гликонутриентами. Элемент Земля управляет пищеварительными функциями в организме. Завтрак является отличной возможностью перенастроить собственное ощущение мира. Определенные продукты и травы помогут усилить действие элемента земли укрепить пищеварительную систему.

Холодные зимние месяцы являются самым подходящим временем для экспериментов с рисовой похлебкой это традиционный завтрак очень популярный в Азии. Она готовится из риса, подвергшегося длительной варке, но также можно готовить похлебку и из зерновых, рекомендуемых диетой экологичного тела просо, киноа и амаранта. Добавка морских водорослей и Китайских иммуномодулирующих трав еще больше укрепит Вашу иммунную систему. И не забывайте о принципе 80 к 20.

Но в наших руках есть инструмент, который способен буквально разогнать Ци по меридианам организма, выровнять энергетику всех чакр. Именно в этом заключается смысл прокачек с использованием КФС. При выполнении прокачки пластины последовательно прикладываются на позвоночник на копчиковую зону и на шейный отдел, и если в Вашем распоряжении больше двух корректоров остальные последовательно накладываются на все энергетические центры. Это крайне важное дополнение к тем усилиям по балансировке организма с помощью рационального питания, которые предлагаются Донной Гейтс в рамках диеты экологичного тела.

Потому что с происходящими сейчас изменениями магнитного поля нашей земли и с разбалансирующим воздействием этих возмущений одними пробиотиками уже не справиться. Для того, чтобы хорошо и бодро себя чувствовать в условиях резко изменяющихся энергетических воздействий, нужны инструменты, способные работать непосредственно с энергетикой. В конструкции Корректоров Функционального Состояния их создателю Сергею Валентиновичу Кольцову удалось скопировать генераторы вихревых полей, которые свойственны всем живым объектам. Действие корректоров поддерживает все живое.

После их воздействия долго не прокисает молоко, уже есть примеры, когда КФС вводят в технологические процессы на молокозаводе, при обработке пластинами сиропа для пчел резко снижается заболеваемость и в разы повышается сбор меда с каждого улья. Растения, как комнатные, так и растущие на открытом воздухе с благодарностью отзываются на полив структурированной водой. КФС чувствуют домашние животные, им тоже нравится пить структурированную воду. Ну а что касается людей, то уже готовится третья конференция по применению КФС.

Она пройдет в Москве в апреле, врачи самых различных специализаций уже два с половиной года успешно применяют пластины Кольцова как комплексное поддерживающее средство. Нашей медицине как раз остро не хватает подобного профилактического средства, которое бы в лучших традициях Китайской медицины было способно работать на поддержку всего организма в целом. 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>