Семейная медицина. за или против?

Семейная медицина. за или против?

Отличие между этими понятиями есть, и оно — значительное. Чтобы перейти на семейную медицину, необходимо не просто сменить наименование поликлиники, а изменить философию медицины. Надо сделать, чтобы все медработники осмыслили разницу в подходе к человеку. Когда говорят о здоровье человека, подразумевают здоровье не только в физическом плане, но и в социальном, и психическом.

В задачи семейного врача входит излечение тела человека, принимая во внимание его социальное и психическое благополучие. Более того, на первый план выходит не терапия, а профилактика. Шестьдесят процентов в работе семейного врача должна занимать профилактика. Функции семейного врача не ограничиваются работой диспетчера или менеджера.

По своей квалификации он стоит намного выше, чем многие другие специалисты. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:P Спрос с сельской амбулатории был невелик. В лучшем случае, там могли оказать первую помощь, сделать профилактические прививки. Санитарные фельдшера вели санитарный надзор за своим участком.

Специалисты семейной медицины отвечают за то, в каком состоянии здоровье населения на данном участке. Но прежде, чем держать ответ, необходимо немало поработать над тем, чтобы население оказалось здоровым. Людей надо информировать, диагностировать, обучать. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:P Людям необходимо объяснить, для чего нужно проходить профилактический осмотр.

Семейный врач на человека смотрит в целом, и, соответственно, раздает профилактические советы. Смотрит он, например, что перед ним сидит полный человек, и сразу же способен отметить фактор риска в отношении сердечнососудистых заболеваний. В настоящее время шестьдесят четыре процента населения страдает от сердечнососудистых заболеваний, и из них сорок два процента уходят из жизни, не дожив до пожилого возраста. Деятельность семейного врача, в частности, состоит в том, чтобы не допустить ни инвалидизации человека, ни его ранней смерти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:P В задачи семейного доктора входит так называемое сканирование состояния здоровья человека. Нужно время от времени измерять артериальное давление, сделать анализ на сахар в крови, при необходимости электрокардиограмму, а при появлении конкретных клинических симптомов проводить лечение начальной стадии болезни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>