Семейная медицина на службе здоровья

Семейная медицина на службе здоровья

Семейная медицина в России только начинает набирать обороты, хотя в странах Западной Европы и Америки этот вид медицинского обслуживания практикуется давно. В чем заключается семейная медицина и кто такой семейный врач. Какие функции выполняет кабинет семейного врача. Семейный врач наблюдает за здоровьем всех членов семьи, знает истории болезней, как взрослых пациентов, так и детей.

Он хорошо осведомлен о хронических и наследственных заболеваниях, образе жизни и привычках всей семьи, что помогает в лечении. При необходимости направляет пациента к специалистам узкого профиля для уточнения диагноза и продолжения лечения. Это специалист широкого профиля, прошедший соответствующие курсы и подтвердивший свои знания на практике. В кабинете семейного врача оказывают медицинские услуги по многим заболеваниям, как первую помощь, так и помощь при диагностировании и лечении многих болезней.

В кабинете семейного врача проводятся всевозможные процедуры, такие как инъекции, ультразвуковая диагностика, делают электрокардиограммы, перевязки, ставят капельницы и проводят профилактические осмотры детей. Семейный доктор выезжает на дом к пациенту, если он не может посетить кабинет врача из-за болезни. К маленьким детям приходит патронажная сестра для помощи в уходе за ребенком. Семейный врач наблюдает своих пациентов с самого рождения, поэтому есть возможность к каждому найти индивидуальный подход.

Семейный врач всегда поможет в сложной ситуации, ответит на вопросы и даст рекомендации по лечению индивидуально для каждого больного. При таком общении люди испытывают доверие к лечащему врачу, что непременно ведет к успеху в конечном результате. Семейная медицина в несколько раз сокращает время пациентов на диагностику и лечение за счет непрерывного наблюдения семейного врача за здоровьем пациентов, когда болезнь диагностируется на ранних стадиях, что значительно повышает эффективность лечения. Ведь, к примеру, у человека болит спина, к какому специалисту обращаться.

К невропатологу, к хирургу, нефрологу. А как определить самому, что установленный диагноз верен, а процедуры и медикаменты в нужном количестве. Ведь в наше время, чего греха таить, в целях наживы могут выписываться и ненужные курсы лечения, и избыточные медикаменты. Во всем этом многообразии вопросов помогает разобраться семейная медицина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>