Семейная медицина сегодня это не только безопасность и

Семейная медицина сегодня это не только безопасность и

Семейная медицина, имеющая довольно широкое распространение в странах Европы и на Западе, в отечественном здравоохранении делают только первые шаги. А ведь буквально в прошлом веке и в России существовала такая практика, когда один врач на протяжении нескольких поколений оказывал медицинскую помощь целому роду, имел подробнейшее представление о здоровье всех его членов. К сожалению, она было утеряна и сегодня семейная медицина находится только в начале своего развития. Хотя во многих крупных городах вы без труда уже найдете современные медицинские клиники европейской модели, оказывающие населению многопрофильную помощь.

В чем же заключается отличие семейной клиники от обычного медицинского учреждения, и почему на западе такой подход к здоровью пациента считается наиболее эффективным. Современный сегодня это консультативно-лечебное учреждение, оказывающее полный спектр профессиональных услуг по лечению, реабилитации и профилактике различного рода заболеваний, в том числе и наследственных, располагающее самым современным оборудованием и клиническими лабораториями, где основополагающим принципом стандартом лечения является упор на предотвращение заболеваний. А главная возможность предотвратить риск возникновения различного рода заболеваний, как известно, это периодические осмотры, регулярный контроль состояния здоровья. Грамотный семейный врач в наши дни владеет самыми современными методиками диагностики, а также многими узкими дисциплинами, что позволяет ему наиболее точно поставить диагноз и выбрать оптимальную тактику лечения.

Только такой специалист может взять на себя ответственность за здоровье целой семьи. Ему можно всегда доверить свои проблемы и сомнения. Семейная медицина сегодня это не только безопасность и гарантированный результат, но и возможность получить в одном месте адекватное лечение вне зависимости от возраста, только после досконального обследования и выявления всех сопутствующих заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>