Традиционная китайская и тибетская медицина, аюрведа

Традиционная китайская и тибетская медицина, аюрведа

Вот и закончилась Зима. По китайской календарной традиции сегодня 17 января 2014 года наступило межсезонье между Зимой и Весной. И, не смотря на то, что у нас в средней полосе России в эти дни наконец-то пошел снег, и начал крепчать морозец, энергия элемента Земли уже будет заметна по пульсу, а с 4 февраля в пульсе будет отражаться энергия элемента Дерево. Магия ли это или наука — на этот вопрос ответ не нужен, потому что для специалистов по пульсовой диагнистике это непреложный факт.

Круговорот природных энергий не зависит от теорий или мнений человеческих. Благодаря ему рождается, растет, развивается и умирает все живое на нашей планете. Так было и так будет. А пока почитаем что полезно, а что нет с точки зрения традиционной китайской медицины в межсезонье для нас в образе жизни и питании.

Будьте здоровы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>